A integralidade da atenção à saúde na perspectiva da gestão no município - Luciane Prado Kantorski; Vanda Maria da Rosa Jardim; Valéria Cristina Christello Coimbra; Michele Mandagará de Oliveira; Rita Maria Heck (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2006)
El presente trabajo hace parte de una investigación sobre la evaluación del Programa de Expansión y Consolidación de la Salud de la Familia y consiste en un estudio de cuño cualitativo desarrollado en una municipalidad del Brasil. Tenemos como objetivo presentar una descripción del proceso de evaluación cualitativa de la integralidad con respecto a la administración de la salud en un distrito municipal. Usamos como instrumentos las entrevistas semi-estructuradas con 10 representantes de la administración municipal y la entrevista estructurada con el representante de Consejo Municipal de Salud y la encuesta auto-aplicada al representante de la salud en la administración municipal. Verificamos que el Programa amplió el acceso de una demanda reprimida, sin embargo eso implica en un aumento de gastos y en el desafío de ampliar la comunicación y la resolubilidade de los servicios.