Resistência a inseticidas organofosforados e carbamatos em população de Culex quinquefasciatus - José Eduardo Bracco; Moacyr Dalbon; Osvaldo Marinotti; José Maria Soares Barata
Relata-se a ocorrência, na população de Culex quinquefasciatus, de resistência a pelo menos dois organofosforados e a um carbamato (malathion, fenitrothion e propoxur, respectivamente), mostrando a necessidade de haver programa de manejo de inseticidas. A suscetibilidade dessa população ao piretróide permetrina indica essa classe como de escolha numa eventual necessidade de substituição dos organofosforados.