ANÁLISE DOS INDICADORES DE QUALIDADE DE CENTROS DE MATERIAL E ESTERILIZAÇÃO DE HOSPITAIS PÚBLICOS ACREDITADOS - Suzimar de Fátima Benato Fusco; Wilza Carla Spiri (Universidade Federal de Santa Catarina, Programa de Pós Graduação em Enfermagem, 2014)
El objetivo del estudio fue describir y analizar los indicadores de calidad de Centros de Materiales y Esterilización en los hospitales públicos acreditados en el estado de São Paulo y su gestión por los responsables del sector. Se trata de un estudio de casos múltiples, donde se presentan los datos vinculados a tres hospitales acreditados en un informe de casos cruzados. Los datos fueron recolectados a través de entrevistas semi-estructuradas con el responsable y por visitas técnicas con análisis documental. Los resultados señalan la dificultad de los responsables en la puntuación de los indicadores específicos para el sector y los indicadores mencionados estaban relacionados con la producción y la investigación de la satisfacción del cliente, que no representen la calidad efectiva del servicio, ya que son fragmentados y sin consolidación de resultados que busquen mejoras significativas, lo que sugiere una baja especificidad y sensibilidad de los criterios de la Organización Nacional de Acreditación a la realidad de este sector.