Uma experiência com o uso da Lousa Digital Interativa por profissionais da educação infantil / An experience with the use of Digital Interactive Whiteboard by early childhood professionals - Elaine Messias Gomes (Universidade Estadual de Campinas, 2011)
Diante da grande presença das Tecnologias de Informação e Comunicação (TIC) em nossa sociedade, é possível perceber que os ambientes escolares também estão sendo invadidos por diferentes tecnologias, sendo que uma delas é a Lousa Digital Interativa. Pelo fato desta tecnologia oferecer diferentes tipos de ferramentas que são interessantes para serem utilizadas em atividades pedagógicas para as crianças inseridas no contexto escolar da educação infantil, surgiu a necessidade de elaborar junto com profissionais atuantes nesta etapa da educação básica, diferentes práticas pedagógicas possíveis de serem realizadas fazendo uso da lousa digital interativa. AbstractGiven the large presence of Information and Communication Technology (ICT) in our society, it is possible to see that school environments are also being invaded by different technologies, one of which is the Interactive Digital Whiteboard. Because this technology offers many different tools that are interesting for use in educational activities for children included in the school context of early childhood education, the need to draw together professionals working with this stage of education, different teaching practices to be possible performed by making use of digital interactive whiteboard.