Residências multiprofissionais em saúde: análise documental de projetos político-pedagógicos - Manoel Vieira de Miranda Neto; Valéria Marli Leonello; Maria Amélia de Campos Oliveira (Associação Brasileira de Enfermagem, 2015)
RESUMOEste estudo tem por objeto a formação para a prática colaborativa nos programas de residência multiprofissional em saúde (PRMS) por meio da educação interprofissional (EIP).Objetivo:analisar os projetos político-pedagógicos (PPP) de PRMS do estado de São Paulo e identificar os cenários altamente favoráveis à EIP.Método:estudo descritivo, exploratório, que utilizou a análise documental.Resultados:a análise revelou um cenário heterogêneo no que diz respeito a currículos, organização didático-pedagógica, objetivos educacionais, matrizes pedagógicas e sistemas de avaliação utilizados. Um dos programas foi identificado como um cenário altamente favorável à EIP.Conclusão:a análise empreendida mostrou-se adequada para avaliar a EIP nos cenários educacionais e para identificar o cenário altamente favorável a EIP, por meio dos elementos didáticos, pedagógicos, políticos e organizacionais dos PRMS.