Aprender a leer y a escribir ¿en el tiempo correcto? Disquisiciones a próposito de la actual política educativa en el área de Lenguaje - Nylza Offir García Vera; Carolina Beltrán Escobar (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2018)
El artículo presenta algunas reflexiones y análisis sobre la política educativa "Leer es Volar: Aprender a leer y escribir en el tiempo correcto", para poner en perspectiva crítica el enfoque teórico y metodológico que subyace en ella. Así mismo, se pretende contrastar tales principios con el conocimiento producido a través de la investigación pedagógica y didáctica llevada a cabo por muchos docentes de la Red Colombiana para la Transformación de la Formación Docente en Lenguaje.