Incidencia de género y rama de conocimiento sobre expectativas académicas del alumnado de nuevo ingreso - Manuel-Raf; Javier Gil-Flores; Alfonso-Javier (Universidad de Navarra, 2021)
Las expectativas con que accede a la universidad el alumnado constituyen un objeto de estudio relevante. En este trabajo analizamos las diferencias en las expectativas académicas de los estudiantes de nuevo ingreso según género y rama de conocimiento. Participaron 940 estudiantes que respondieron al "Cuestionario de Percepciones Académicas: Versión Expectativas". Se aplicaron análisis no paramétricos. Los resultados muestran que las mujeres acceden a la universidad con mayores expectativas. Los estudiantes de Artes y Humanidades presentan menores expectativas que otras ramas de conocimiento. Proponemos la mentoría entre iguales y la formación laboral para atender a las expectativas de ingreso.