Erupção pápulo-ulcerativa na região da fralda: relato de um caso de dermatite de Jacquet - Maurício Zanini; Cláudio Wulkan; Luiz Henrique Camargo Paschoal; Francisco Macedo Paschoal (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2003)
Na população infantil a região das fraldas é localização de várias dermatoses, entre as quais a dermatite das fraldas, um quadro de eczema de contato por irritante primário, devido à presença de substâncias irritativas locais (urina, fezes). Geralmente manifesta-se com alterações de leve intensidade. A dermatite de Jacquet, uma forma clínica rara e grave da dermatite das fraldas, é relatada.