CUIDADOS DE ENFERMAGEM NO PRÉ-NATAL DE BAIXO RISCO NA ESTRATÉGIA DE SAÚDE DA FAMÍLIA: UMA ANÁLISE EM PERIÓDICOS NACIONAIS - Regilda Bacelar Araújo; Marcia Rejane Rodrigues dos Anjos; Carmem Lúcia de Oliveira Souza; Tatyanne Silva Rodrigues (Editora Uningá, 2019)
RESUMO A assistência prestada no pré-natal pelo enfermeiro na estratégia de saúde da família é bastante eficaz e acolhedora, pautada no respeito, dignidade e na promoção da integralidade do processo cuidar. O estudo teve como objetivo descrever as publicações científicas acerca do cuidado de enfermagem no pré-natal de baixo na Estratégia de Saúde da Família. Trata-se de uma revisão integrativa, para tanto se aplicou estratégias de busca nas seguintes bases de dados: Literatura Latino- Americana e do Caribe em Ciências da Saúde - LILACS, Base de dados de Enfermagem - BDENF e Scientific Electronic Library Online-Scielo, utilizando como recorte temporal os anos de 2013 a 2017. Obteve-se como resultados oito artigos, que foram descritos, analisados e feito à discussão. Viu-se assim, que assistência de enfermagem prestada no pré-natal realizado pelo enfermeiro na ESF tem como finalidade verificar os fatores de riscos para a gestação e a prevenção da morbimortalidade materna e neonatal.