تأثیر تمرینات اللعب في تطویر الرشاقة ودقة المناولة من الحركة للاعبین الشباب بكرة القدم - رعد حسين حمزة (physical education and sport sciences college for women/ Baghdad University, 2014)
تكمن أھمیة البحث في تطویر الرشاقة ودقة المناولة من الحركة للاعبین والتي تساعد على تطویر قابلیتھم الحركیة واداء المناولات الدقیقة من الحركة ، وتحددت مشكلة البحث بوجود بطئ في حركات اللاعبین ( وضعف مھارة المناولة من الحركة . استخدم الباحث المنھج التجریبي ، وتألفت عینة البحث من ( 20 19 ) سنة ، قسموا عشوائیا الى مجموعتین في كل مجموعة - لاعبا من اللاعبین الشباب بأعمار( 17 10 ) لاعبین، طبقت تمرینات اللعب على المجموعة التجریبیة لمدة ( 6) أسابیع بواقع ( 3) وحدات تدریبیة ) 40 - في الاسبوع بزمن من ( 35 ) دقیقة لكل وحدة . تم عرض النتائج بین الاختبارات القبلیة والبعدیة للمجموعتین وتم التوصل الى عدة استنتاجات منھا ان لتمرینات اللعب تأثیر ایجابي في تطویر الرشاقة ودقة المناولة من الحركة للاعبین بكرة القدم وتم التوصیة بالاھتمام بھذه التمرینات ضمن الوحدات التدریبیة .