Disease prevalence in infectious Care Center of Users of Psychosocial Caxias-MA / Prevalência de doenças infecciosas em usuários de Centro de Atenção Psicossocial de Caxias-MA - Aglaupy Sabrina Santos da Silva; Francisca Jessica Lima Santos Costa; Joseneide Teixeira Câmara; Fabrício Máximo das Neves; Jefferson Teodoro de Assis (Universidade Federal do Estado do Rio de Janeiro, 2018)
Objetivo:. Este estudo teve como objetivo determinar a prevalência de HIV, síflis, hepatite B e hepatite C, em usuários de CAPS III de Caxias-MA. Métodos:.  Trata-se de um estudo retrospectivo realizado no Centro de Atenção Psicossocial da cidade de Caxias- Ma. Para a coleta de dados foi utilizado um roteiro para análise de prontuário para dados sociodemograficos e sobre as sorologias de HIV, sífilis, hepatites B e C em 300 prontuários. Resultados:. Os resultados demonstraram que 50% dos pesquisados residiam na cidade de Caxias, 30 e 39 anos (26,3%), ensino fundamental incompleto (37,7%), a maioria tinham diagnóstico psiquiátrico de esquizofrenia (22%). As prevalências gerais foram 4,5% para sífilis, 13,4% para hepatite B e não foram encontradas prevalências para HIV e hepatite C. Conclusão:. Mecanismos para estimular estes serviços a implementarem programas de educação em saúde sexual voltados para a prevenção e cuidado dessas doenças, bem como mecanismos de prevenção.