De la educación virtual a la virtualización de procesos educativos; una transición en el contexto de las formas emergentes de cibercultura - Julio Ernesto Rojas Mesa; Linda Alejandra Leal (Universidad Santo Tomás, 2014)
El presente artículo aborda un análisis de la relación entre la educación superior y las tecnologías de la información y la comunicación (TIC), a través de un estudio arqueológico y etnográfico en tres instituciones colombianas de educación superior: la Universidad Pedagógica Nacional (UPN), la Universidad Nacional Abierta y a Distancia (UNAD) y la Universidad Santo Tomás (USTA). El trabajo se centró en el análisis de los discursos, las prácticas y los ambientes de la educación virtual en estas instituciones.