A formação continuada e a re-significação do papel da psicologia da educação para os professores de ciências e matemática - Inês Maria Marques Zanforlin Pires de Almeida; Sandra Francesca Conte de Almeida (Universidade de Brasília, 2003)
Este artigo propõe-se a abordar o tema da formação continuada de professores, que constituiu um dos eixos da tese de doutoramento em Psicologia, intitulada Re- significação do Papel da Psicologia da Educação na Formação C'ontinuada de Professores de Ciências e Matemática. A recuperação do percurso histórico de diferentes tendências, concepções e movimentos relativos Ã  formação continuada e Ã s relações da psicologia com a educação permitiu a elaboração de alguns encaminhamentos e considerações sobre a praxis pedagógica, a formação continuada de professores e o papel que a psicologia da educação pode exercer nesses contextos.