Survei aktivitas fisik dan kebugaran jasmani pada peserta didik usia 14-16 tahun - Al Hafiz Saputra; Wahyu Indra Bayu; Destriani Destriani; Herri Yusfi (Universitas Sriwijaya, 2023)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui tingkat aktivtas fisik dan kebugaran jasmani pada peserta didik usia 14-16 tahun Penelitian deskriptif kuantitatif ini dilakukan menggunakan Metode survei bertujuan untuk mengumpulkan data. Global Physical Activity Questionneaire (GPAQ) dan Tes Kebugaran Pelajar Nusantara (TKPN). Sampel yang digunakan yaitu yang berjumlah 89 Siswa, metode analisis data menggunakan analisis deskriptif kuantitatif dan persentase. menggunakan fasilitas MS Excel. Dan diperoleh hasil bahwa tingkat aktivitas fisik pada peserta didik SMA PGRI 2 Palembang dikategorikan "tinggi", dengan persentase sebesar 65,17%. Adapun hasil Tes tingkat kebugaran jasmani pada peserta didik SMA PGRI 2 Palembang dikategorikan "Baik", dengan persentase 51,69%. Berdasarkan penelitian yang dilakukan dapat di simpulkan bahwa peserta didik di SMA PGRI 2 Palembang memiliki tingkat aktivitas fisik yang "tinggi" dan tingkat kebugaran jasmani yang "baik", dikarenakan aktivitas dan kegiatan berolahraga yang dilakukan siswa pada kehidupan sehari-hari tergolong aktif dan intens.