Editorial (volumen 12, N.° 2): La interfaz "formación de docentes - ejercicio de la docencia" - Silvia Stipcich (Universidad Distrital Francisco José de Caldas, 2017)
Expresiones del saber popular tales como "en la pista se ven los pingos" o "el movimiento se demuestra andando" son representativas de la creencia en que el saber hacer es lo que cuenta en un contexto específico, lo cual, ciertamente, es razonable. La preocupación de los empleadores por la distancia que media entre la formación de los profesionales y su capacidad para ejecutar la profesión aprendida crece constantemente. Esta preocupación también es compartida por los formadores de docentes, los directivos de las instituciones educativas y los propios estudiantes (es decir, los futuros docentes).