O PROBLEMA DA DESCRIMINAÇÃO DAS DROGAS NO BRASIL - Maria das Graças Madruga Paiva Santiago (Faculdades Nova Esperança, 2003)
Neste artigo abordamos, sob o aspecto social, econômico, político e de saúde, o problema da legalização de algumas drogas cujo uso é, atualmente, ilegal no Brasil. Versamos,também, sobre os conceitos traficante e usuário e a legislação pertinente ao assunto. Referimo-nos, ainda, aos efeitos das drogas no organismo. Discutimos, finalmente, as razões da proposta de tornar legal o uso da maconha.