Sellado Dentinario Inmediato: debe ser un procedimiento de rutina en las restauraciones adheridas indirectas? - Ernesto Borgia Botto (Universidad de la República, 2023)
Resumen Objetivos: Evaluar los resultados biomecánicos, biológicos, técnicos y clínicos de la técnica del Sellado Dentinario Inmediato. Metodología: Una Revisión Crítica de la Literatura fue llevada a cabo, para discutir los resultados de estudios clínicos, de laboratorio y revisiones sistemáticas, a fin de responder la pregunta del título. Resultados: Los resultados clínicos, biomecánicos y biológicos fueron variados, pero a mediano y largo plazo no mostraron diferencias significativas entre el Sellado Dentinario Inmediato y el Sellado Dentinario Diferido. Por otra parte, la técnica es más compleja e insume más tiempo clínico. Discusión: De acuerdo con la evaluación de los resultados mencionados, el Sellado Dentinario Inmediato no tuvo los niveles de eficacia y eficiencia esperados. Conclusiones: Hasta el momento, el Sellado Dentinario Inmediato justificaría su aplicación en situaciones específicas y no como procedimiento de rutina en la realización de restauraciones indirectas adheridas.