DIEZ AÑOS DE CURRICULARIZACIÓN DE LA EXTENSIÓN EN LA UNIVERSIDAD DE LA REPÚBLICA, URUGUAY: RENOVACIÓN DE LA ENSEÑANZA E IMPLICANCIAS PARA EL CAMPO DE LA EDUCACIÓN FÍSICA - Rodrigo Piríz; Alexandre Fernández Vaz (Universidade Federal de Sergipe, 2019)
En el presente trabajo, nos proponemos pensar las implicancias que ha tenido el desarrollo de la extensión universitaria a la interna del campo de la educación física en el Uruguay. De acuerdo con esto, se propone un recorrido por las principales características del proceso de institucionalización de la extensión en la Universidad de la República de los últimos 10 años tomando como material de análisis algunas de las formulaciones discursivas realizadas por 4 proyectos de Espacios de Formación Integral. Es entonces en el marco de lo que se denomina como proceso de Segunda Reforma Universitaria, que pretendemos evidenciar algunos elementos centrales al momento de pensar la producción de conocimiento desde las prácticas de extensión a propósito de la educación del cuerpo.