Hand Washing Program: Challenges and Perspectives - Annia Cecilia Bernal Consuegra (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas. Cienfuegos, 2011)
El paradigma de la calidad de la atención, surge con mayor fuerza y urgencia que nunca antes. La seguridad del paciente implica la evaluación permanente y proactiva de los riesgos asociados a la atención en salud para diseñar e implantar de manera constante las barreras de seguridad necesarias. La implementación de los programas de seguridad del paciente en el Centro Especializado Ambulatorio "Héroes de Playa Girón" de Cienfuegos es una iniciativa institucional que busca responder a los nuevos retos de la atención de la salud, para el Mejoramiento Continuo de la Calidad.