MICRORGANISMOS ISOLADOS DE BARATAS (Periplaneta americana) EM UM HOSPITAL PÚBLICO DE GRANDE PORTE DA REGIÃO CENTRO OESTE - Marinésia Aparecida do Prado (Universidade Federal de Goias, 2006)
RESUMO: As baratas são carreadoras em potencial de microrganismos levando-os na superfície do seu corpo para os materiais esterilizados, equipamentos e alimentos não-contaminados, seja no ambiente, hospitalar ou domiciliar. Epidemiologicamente, as baratas devem ser consideradas um importante vetor de infecções. O objetivo deste estudo foi isolar e a identificar os microrganismos da superfície de baratas em um hospital, assim como determinar o perfil de suscetibilidade antimicrobiana das bactérias isoladas da superfície das baratas.