UMA REVISTA EM MOVIMENTO: CONTRIBUIÇÕES PARA A SUBÁREA SOCIOCULTURAL E PEDAGÓGICA DA EDUCAÇÃO FÍSICA BRASILEIRA (2004-2014) - Felipe Ferreira Barros Carneiro; Amarílio Ferreira Neto; Juliana Martins Cassani Matos; Murilo Eduardo dos Santos Nazário; Wagner dos Santos (Universidade Federal do Rio Grande do Sul, 2016)
Demuestra la contribución de la revista Movimento para la subárea sociocultural y pedagógica de la Educación Física brasileña, entre 2004 y 2014. De naturaleza cuanti-cualitativa, utiliza técnicas de la Cienciometría y Bibliometría para analizar los siguientes indicadores: periodicidad, vínculo con el posgrado, presencia de financiación, tipo de autoría, formación académica, relación con grupos de investigación y vínculo institucional. Los resultados muestran: el crecimiento de trabajos colectivos como tendencia en el campo científico del área, la actuación de la revista Movimento que vehicula investigaciones producidas en el país e internacionalmente y la necesidad de políticas que potencialicen los estudios desarrollados en la "periferia" del Sistema Nacional de Posgrado.