El método de Hamming, una aproximación desde el software educativo - Elíades Sánder Ávalo Fondín; Dayana de la Caridad Rivero Hernández; Osmany Nieves Torres (University of Las Tunas, 2022)
La investigación presenta una propuesta de software educativo para favorecer el proceso de enseñanza-aprendizaje del método de Hamming en la asignatura Redes de Computadoras. De igual forma, se tratan las características fundamentales del software educativo, así como los principales elementos a tener en cuenta para su desarrollo. El trabajo tiene su origen en la necesidad de elaborar un software educativo como medio de enseñanza que facilite la comprensión del método de Hamming para los estudiantes de la carrera de Ingeniería Informática. La prioridad estuvo dirigida a una propuesta de aplicación visual desarrollada en Java que demuestre el procedimiento a seguir para la detección y rectificación de errores en una cadena por medio de este método. El principal resultado radica en que la asignatura pueda contar con una propuesta de software educativo para apoyar el proceso de enseñanza-aprendizaje de esta temática.