Las espátulas de Thierry - Alvaro Velasco Ch; Bernardo Handszer Guss (Federación Colombiana de Obstetricia y Ginecología, 1964)
1. Se hace breve relato de la constitución y mecanismo de las espátulas de Thierry.  2 . Se analizan las condiciones de aplicación y resultados de 300 casos. 3. Se resumen los resultados maternos como satisfactorios. 4. Se analiza la morbilidad fetal hallándose satisfactoria, pero susceptible de disminuír. 5. Se fija la mortalidad depurada en un 0,66% también susceptible de disminución.