Korrektsiya narusheniy plotnosti kostnoy tkani u patsientok v perimenopauzal'nom periode s ekstragenital'noy patologiey - S A Shapovalenko (IP Berlin A.V., 2001)
Применение препаратов, содержащих натуральные эстрогены, позволило существенно изменить существующее представление гинекологов и врачей других специальностей о методах коррекции состояний, связанных со снижением или выпадением функции яичников. Целью исследования явилось изучение влияния экстрагенитальной патологии, возраста, гипофункции яичников, тяжести климактерических расстройств на перфузию матки, яичников, центральную гемодинамику, мозговой кровоток, определение эффективности коррекции возникающих нарушений в перименопаузальном периоде при приеме препаратов "Менопейс" и "Остеокеа".