Viaje hacia una realidad inacabada: El Museo Pedagógico de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Sevilla. // Journey to a unfinished reality Pedagogical Museum of faculty Educational Sciences of the University of Seville. - Pablo Álvarez Domínguez; Marina Núñez Gil; María José Rebollo Espinosa (Consejería de Educación, Cultura y Deporte del Gobierno de Cantabria (CRIEME), 2012)
(ES) Este trabajo describe la concreción de un proyecto aún inacabado: el Museo Pedagógico de la Facultad de Ciencias de la Educación de la Universidad de Sevilla. Se relata, como si de un viaje simbólico se tratara, cuáles han sido las etapas recorridas hasta la reciente inauguración de este espacio físico expositivo concebido para la enseñanza y el aprendizaje de la Historia de la Educación. Un camino marcado por un objetivo prioritario: dirigir la mirada del público hacia el pasado, para reflexionar críticamente sobre el presente y proyectar la educación del futuro. // (EN) This paper describes the concretion of a project still unfinished: the Museum of Education, Faculty of Educational Sciences of the University of Seville. It is described, as if it were a symbolic journey, what were on the stages until the recent opening of the exhibition floor space, designed for teaching and learning the history of education. A path with one a priority target: direct the public eye to the past, to think critically about the present and future education.