El Documento de Aparecida: una visión de conjunto - Agenor Brighenti (Universidad Politécnica Salesiana, 2010)
Con el objetivo de ayudar al lector a entender mejor el Documento de Aparecida, es importante dar una visión en conjunto del texto. Se debe tener presente los grandes ejes o temas transversales del mismo. Son éstos los que dan homogeneidad al contenido, haciendo de él un todo, si no armónico, por lo menos lógico.