Obesidade: saúde, doença e efeitos do treinamento Obesity: health, illness, and the effects of training Obesidad: salud, enfermedad y efectos del entrenamiento. (Universidade Federal de Goiás, 2006)
O objetivo desse artigo é discutir a obesidade e suas implicações enquanto saúde e doença, pensando ainda no papel do treinamento como um coadjuvante na redução do peso corporal. PALAVRAS-CHAVE: Obesidade - Saúde - Doença -Treinamento. The aim of this article is to discuss obesity and its implications on health and illness, and to reflect upon the role of training as a component in body weight loss. KEY-WORDS: Obesity - health - illness - training El objetivo de este artículo es discutir la obesidad y sus implicaciones relacoinadas a salud y enfermedad, pensando todavía en el papel del entrenamiento con relación a un coadyuvante en la reducción del peso corporal. PALABRAS-CLAVE: Obesidad - Salud - Enfermedad - Entrenamiento.