Un paso más en la calidad de 'Farmacéuticos Comunitarios': indexación - Luis Salar Ibáñez (SEFAC, 2024)
La razón de existir de una revista científica es difundir el conocimiento de la ciencia. El objetivo es una mejora continua de la calidad de lo publicado y un incremento en el número de lectores. En este sentido el factor de impacto es un indicador que nos ayuda a visualizar la mejora de la calidad de nuestra revista. Para mejorar ese factor de impacto la indexación en las bases de datos más usadas es muy importante. Farmacéuticos Comunitarios está indexada en varias revistas de índice pero nos faltaban las más utilizadas. En este último año hemos solicitado la indexación en las más importantes, SCOPUS y Medline. En noviembre recibimos la aprobación de SCOPUS y estamos cerca de conseguirlo en Medline. En septiembre nos aprobaron los criterios editoriales y en diciembre los científicos. Solo nos faltan los criterios técnicos para poder aparecer en Medline y en su versión en internet PubMed. Estamos en ello y es muy probable que antes de un año estemos indexados en PubMed.