EFECTO HIPOGLUCÉMICO DE SOLANUM MELONGENA L. EN RATAS CON DIETA RICA EN SACAROSA - Yisel González Madariaga; Maibia Tamayo Ínsula; Paula H. Madariaga Milord (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2014)
Solanum melongena es una planta que se emplea principalmente con fines alimenticios. Diferentes estudios han informado su utilidad como hipolipemiante, antinflamatorio, antitumoral, entre otros. En estudios experimentales realizados en roedores, sometidos a una dieta consistente en 20 % de grasa y 30 % de sacarosa, se comprobó la ausencia de actividad hipocolesterolémica y un significativo efecto hipoglucemiante.