Narrativa e trajetória camponesa: estudo de caso em um curso de licenciatura em Educação do Campo - Marcelo Loures Santos; Diego Gonzaga Duarte da Silva (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2020)
As Licenciaturas em Educação do Campo formam educadores para atuarem nas escolas do campo. Organizam-se pela Alternância Educativa, articulando atividades na universidade e na comunidade de seus educandos. A realização deste estudo de caso contou com três entrevistas narrativas sobre os territórios educativos de uma estudante de um destes cursos. Cada entrevista aprofundou e complementou as informações da narrativa anterior. Concluiu-se que favoreceram uma leitura concreta do campo, produzindo uma reflexão e síntese sobre sua identidade, trajetória e escolhas. Sua utilização no curso encontrou princípios e contextos favoráveis para o fortalecimento do percurso formativo da estudante.