"Eine Allianz der evidenzbasiert Entscheidenden gegen Populismus" - Prof. Josef Hecken; Univ.-Prof. Dr. med. Wolfgang Hoffmann; Peter Stegmaier (eRelation AG, 2024)
Im Doppel-Titelinterview zum Jahresstart 2024 mit "Monitor Versorgungsforschung" diskutieren Prof. Josef Hecken, der unparteiische Vorsitzende des Gemeinsamen Bundesausschusses (G-BA), und Univ.-Prof. Dr. med. Wolfgang Hoffmann, der Vorsitzende des Deutschen Netzwerks Versorgungsforschung (DNVF), über die künftige Rolle, den Stellenwert und auch die Stellung der inzwischen erwachsen gewordenen Versorgungsforschung. Der weht, je häufiger ihre Ergebnisse in weitreichende politische Entscheidungsprozesse - wie derzeit in die Bundeskrankenhausreform - einfließen, mehr und mehr Gegenwind entgegen. Damit muss die Versorgungsforschung umgehen lernen.