Vida y muerte de las Escuelas Normales en el Perú (1820-1920) - Arturo Obregoso Galarza (Academia de Estudios Educativos y Sociales (ACEES), 2021)
Este escrito es sobre las primeras escuelas normales en el Perú, entre 1820 y 1920. Se presenta el contexto de su aparición y desaparición en tres etapas de la historia peruana: después de la independencia, durante la era del guano y en la República Aristocrática. Finalmente, se presenta algunas constantes a modo de conclusión.