Atendimento Educacional Hospitalar: atribuições e contribuições da organização do trabalho pedagógico - Leila Cristina Mattei Cirino; Jacques Lima Ferreira; Ricardo Antunes de Sá (Editora da Universidade de Santa Cruz do Sul, 2022)
Este artigo apresenta uma investigação de abordagem qualitativa do tipo Estado da Arte sobre a relação entre organização do trabalho pedagógico e atendimento educacional hospitalar. Teve o objetivo de mapear e analisar as atribuições e contribuições da organização do trabalho pedagógico no atendimento educacional hospitalar em pesquisas acadêmicas durante período de 2008 a 2018. A análise de dados permitiu identificar que as atribuições estão relacionadas ao processo de ensino e aprendizagem e as estratégias pedagógicas diferenciadas, a partir da ação pedagógica pautada no currículo escolar e nas necessidades educacionais específicas do estudante hospitalizado. Como contribuições, o estudo revelou exceder as questões escolares, pois além da continuidade da vida escolar, contribui no tratamento de saúde e favorece os aspectos biopsicossociais, beneficiando à atenção terapêutica.