Teste de susceptibilidade do percevejo, Cimex lectularius L. (Hemiptera, Cimicidae) ao DDT em Belo Horizonte, MG (Brasil) Susceptibility tests of the bed-bug Cimex lectularius L. (Hemiptera, Cimicidae) to DDT in Belo Horizonte, MG (Brazil) - Ronaldo L. Nagem; Paul Williams (Universidade de São Paulo, 1992)
O nível de susceptibilidade de percevejos adultos, Cimex lectularius, ao DDT, em Belo Horizonte, Minas Gerais (Brasil), foi determinado durante o período de 1985 a 1986. Os resultados indicaram, para os insetos testados, que uma dose de 4,0% do inseticida não foi suficiente para matar 55% dos insetos. Os dados permitem concluir que existem colonias de percevejos resistentes ao DDT em Belo Horizonte. Susceptibility levels for the adult bed-bug, Cimex lectularius, in Belo Horizonte, Minas Gerais - Brazil, to DDT, were determined during the period 1985 to 1986. The test results showed that a 4% dosage of DDT is not enough to kill 55% of the insects. The data are sufficient to show that there exists bed-bug resistance to DDT in Belo Horizonte.