EL SORGO ENTRE LAS PERSPECTIVAS TERAPÉUTICAS DE LA ENFERMEDAD CELÍACA - Rodolfo Valdés Landaburo; Orlando Saucedo Castillo (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2011)
Es conocido que el tratamiento universal de la enfermedad celíaca, un trastorno digestivo crónico frecuente, consiste en la exclusión dietética del gluten, proteína contenida en el trigo y otros cereales ricos en prolaminas, como el centeno y la cebada.