A quimera da educação física: os currículos paranaenses do início da década de 90 - Marcelo Moraes e Silva; Rodrigo Tramutolo Navarro (Universidade Estadual de Campinas, 2008)
O presente trabalho busca analisar dois documentos curriculares oficiais da Educação Física paranaense produzidos na década de 1990. Um produzido pela Secretaria Estadual de Educação do Estado do Paraná (1990), denominado de "Currículo Básico para a Escola Pública do Estado do Paraná" e o outro elaborado pela Prefeitura Municipal de Araucária nos anos de 1992 e 1993. A título de conclusão o trabalho aponta inúmeras sobreposições discursiva nos documentos o que mostra o caráter quimérico da Educação Física paranaense na década de 90.