La Ciudad Como Espacio Construido y Vivido por la Persona: implicaciones educativas - Clemente Herrero Fabregat (Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul, 2013)
Las personas y los grupos sociales construyen mediante diferentes mecanismos los mapas cognitivos. Los desplazamientos son fundamentales en la elaboración de dichos archivos geográficos junto con otros componentes que se analizan en este artículo. Los espacios urbanos adquieren un significado específico para ciertas personas y grupos, dándose un proceso de simbolización de los mismos. Imágenes mentales y simbólicas constituyen el soporte del comportamiento urbano en el que intervienen otros factores de tipos socio-económico.