Instrumento de medición de la alfabetización en salud sexual y reproductiva en estudiantes universitarios - Zaida Espino La O; Dania Chong Quesada; Milagros Rodríguez Artiles; Natacha Lidia Álvarez Pérez (Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas, 2018)
Se realizó un estudio exploratorio con vistas a validar un instrumento para la evaluación del nivel de alfabetización en salud sexual y reproductiva de 30 estudiantes de medicina de Santiago de Cuba, teniendo en cuenta las habilidades para una adecuada alfabetización.  Se realizaron pruebas de estabilidad con test y retest y el porcentaje de las respuestas de dichos estudiantes fue constante; asimismo, se buscó la validez aparente y de contenido por grupo de expertos, así como la factibilidad a partir de la percepción de los sujetos estudiados. Se adaptó en el contexto cubano la versión original del instrumento de medición seleccionado y la nueva versión resultó válida para la investigación en una muestra más amplia de estudiantes.