Gender in der Lehre: Bilanz zu einer Versuchsreihe an den Hessischen Fachhochschulen - Margit Göttert; Lotte Rose (Forum Neue Medien in der Lehre Austria, 2011)
Das gemeinsame Frauenforschungszentrum der Hessischen Fachhochschulen (gFFZ) führte 2005-2006 das Projekt "Förderung von Genderkompetenz in der Lehre" durch. An verschiedenen Hochschulstandorten und in verschiedenen Fachrichtungen wurden mit interessierten ProfessorInnen partizipativ exemplarische Modellprojekte entwickelt, durchgeführt und evaluiert. Der Beitrag reflektiert kritisch die Projektpraxis und die ihr innewohnenden Paradoxien und arbeitet offene Entwicklungsherausforderungen für die Implementierung von Genderthemen in die Hochschullehre heraus wie auch den Nutzen interdisziplinärer Zusammenarbeit bei dieser Aufgabenstellung. 16.09.2008 | Margit Göttert & Lotte Rose (Frankfurt am Main)