El baile de los deportes - Ramon Balius i Juli (Institut Nacional d´Educació Física de Catalunya (INEFC), 2007)
Nuestra portada la ocupa un cartel procedente de la Colección de la Biblioteca del Deporte, de 48 x 34,5 cm, realizado el año 1930 por Valentí Castanys (1898-1995). Como puede verse, el cartel anuncia el Baile de los Deportes a celebrar el 15 de febrero del citado 1930 (después esta fecha fue rectificada varias veces). El cartel representa tres hombres, una muchacha, y un elemento con aspecto de pelota de fútbol humanizada, todos ellos vestidos con disfraces y actitudes carnavalescas. Además nos informa que el baile está organizado por el Sindicato de Periodistas Deportivos1 y según parece indicar, el acontecimiento tendrá una ambientación de Bohemia Modernista.