É o trabalho na enfermagem um princípio educativo? - Delvair de Brito Alves (Associação Brasileira de Enfermagem, 1993)
Neste ensaio, partimos de interpretações gramscianas, não apenas para identificarmos os princípios educativos que têm fundamentado os projetos de organização de Escolas de Enfermagem e do preparo de enfermeiro como, principalmente, para introduzirmos o trabalho como princípio educativo fundamental a esses projetos.