Intervenção musicoterápica no ambiente da unidade de terapia intensiva neonatal - Shmuel Arnon (Elsevier, 2011)
Estudos que usam a música em díades pai/mãe-filho têm a vantagem de melhorar os objetivos de desenvolvimento na UTIN e atuam no sentido de reduzir o estresse, estimular o desenvolvimento durante um período crítico de crescimento, promover o vínculo com os pais e facilitar a comunicação e o desenvolvimento neurológico e social. São necessários mais estudos sobre o uso da música em lactentes prematuros. Desenhos metodológicos meticulosos e relatos de estudos sobre o uso da música na UTIN irão promover a prática baseada em evidência na área.