Você conhece esta síndrome? Do you know this syndrome? - Roberta Rodrigues Infante Vieira Carraro; Alexsandra da Silva Pacheco; Daniela Zanardi; Jorge José de Souza Filho (Sociedade Brasileira de Dermatologia, 2006)
A síndrome de Ascher (SA), um subtipo de0 anetodermia, é rara e caracterizada por apresentar em associação, com maior ou menor expressividade, relaxamento da pele das pálpebras, edema de lábio superior e aumento da tireóide. A etiologia é desconhecida, mas há evidências de defeito nas fibras elásticas, que se apresentam fragmentadas ou diminuídas. Relata-se o caso de paciente de 16 anos de idade, com queixa única: episódios recorrentes de edema bipalpebral. Ascher's Syndrome, a subtype of anetodermia, is a rare disease characterized by the association, in different degrees, of upper eyelid laxity, lip swelling and increase in thyroid size. Its etiology is unknown, but there is evidence for a defect in elastic fibers, which are either fragmented or decreased in number. A case is reported of a 16-year-old patient with a single complaint: recurrent episodes of bilateral eyelid edema.