Síndrome da ardência bucal: uma revisão sobre aspectos clínicos, etiopatogenia e manejamento - Frederico Omar Gleber Netto; Ivana Márcia Alves Diniz; Soraya de Mattos Carmargo Grossmann; Maria Auxiliadora Vieira do Carmo; Maria Cássia Ferreira de Aguiar (Editorial Ciencias Médicas, 2010)
El síndrome de boca ardiente (SBA) es una enfermedad crónica que se caracteriza por una sensación de quemazón de la mucosa bucal, que impresiona clínicamente normal. Es una entidad nosológica frecuente, sin embargo, los mecanismos implicados en su desarrollo en la actualidad son poco conocidos. El objetivo de este trabajo fue llevar a cabo una revisión de la literatura sobre dicho síndrome y se hizo énfasis en sus principales factores etiológicos y en el tratamiento de esta enfermedad. El SBA es una afección multifactorial compleja, debido a la diversidad de sus síntomas, dificultad en el tratamiento y las características psicológicas particulares de los pacientes. El diagnóstico correcto es el elemento principal para establecer el tratamiento. Es necesario realizar nuevas investigaciones para aclarar con precisión las causas del SAB, especialmente en la forma primaria.