Siete diálogos imaginarios para una pedagogía urbana - Hernando Gómez Serrano (Instituto para la Investigación educativa y el Desarrollo Pedagógico - IDEP, 2015)
El presente ensayo busca animar el encuentro con los lectores, en su mayoría hacedores de educación, a partir de una forma de presentación ágil y evocadora, que permita aproximarnos sistemática, profunda, ensoñadora y poéticamente a la cuestión urbana y rescatar de sus entrañas la genuina preocupación por la escuela de hoy. Permítanme invitarlos entonce a este viaje sugestivo iniciando con algunas preguntas transitorias sobre la pedagogía urbana.