Consulta de enfermagem ginecológica: eficácia do tratamento de rotina nas vulvovaginites - Carla Luzia França de Araujo; Cláudia Santos (Associação Brasileira de Enfermagem, 1992)
Este estudo tem como objetivo propor as Instituições de Saúde que utilizam o Enfermeiro na realização de consulta ginecológica a adotarem rotina de medicamentos para o tratamento das vulvovaginítes. Para isso, obteve-se uma relação dos agentes etiológicos mais freqüentes encontrados no exame colpocitológico, tratamento empregado e uma análise da eficácia deste tratamento de rotina. Considerou-se ainda a freqüência das clientes à consulta de Enfermagem Ginecológica.