OS ASPECTOS BIOPSICOSSOCIAIS DO ENVELHECIMENTO: UM ENFOQUE NA SEXUALIDADE - Josymeire Aparecida Romano da Silva; Jhainieiry Cordeiro Famelli Ferret (Editora Uningá, 2019)
O presente estudo teve como objetivo principal relatar sobre os aspectos biopsicossociais do envelhecimento e quais são as influencias na sexualidade. O conceito do envelhecer está caracterizado pelo avanço da idade e do declínio das atividades sexuais, contribuindo para uma visão preconceituosa dos idosos como pessoas de papel inativo na sociedade e que não podem mais ou não tem mais relações sexuais. O processo do envelhecimento traz modificações importantes quanto aos aspectos biológicos, físicos, psíquico e social do indivíduo, porém, tais mudanças não impedem a vivência da sexualidade. A partir dessa premissa, foi realizado um estudo de obras literárias de pesquisas científicas publicadas, no qual se conclui que a sexualidade continua presente nos indivíduos acima de 60 anos já que é um aspecto vital a vida humana.