Linfoma colorrectal primario en paciente con colitis ulcerosa en tratamiento con anti-factor de necrosis tumoral e infección por citomegalovirus - J. Alberto Romero-Lozanía; Francisco I. García-Juárez; Fredy Chablé-Montero; Ivette K. Cortés Rubio; J. Gerardo López-Gómez; Tomás Cortes-Espinosa (Permanyer, 2021)
El uso prolongado de terapia anti-factor de necrosis tumoral es cada vez más frecuente en los pacientes con enfermedad inflamatoria intestinal. Esto expone a los pacientes a un mayor riesgo de infecciones oportunistas y a disminución de la inmunovigilancia que impide la carcinogénesis. Presentamos un reporte de caso de linfoma colorrectal primario asociado a uso prolongado de terapia biológica e infección por citomegalovirus.