Percepção dos usuários sobre a triagem com classificação de risco em um serviço de urgência de Cabo Verde - Regina Stella Spagnuolo; Maria Natalina Lopes Silva; Silmara Meneguin; Jamile Gabriela Bronzato Bassetto; Violeta Campolina Fernandes (Universidade de Fortaleza, 2017)
Objetivo: Objetivou-se desvelar as concepções dos usuários acerca da triagem com classificação de risco em um serviço de urgência. Métodos: Trata-se de uma pesquisa qualitativa, alicerçada no método "estudo de caso", realizada com 17 usuários do Serviço de Urgência do Adulto (SUA) do Hospital Agostinho Neto, na ilha de Cabo Verde, África. Foram realizadas entrevistas abertas de agosto a outubro de 2012, e os dados analisados à luz da análise de conteúdo representacional temática. Resultados: Revelaram-se três categorias temáticas: 1) "Triagem prévia pelo enfermeiro"; 2) "Serviço de urgência: atendimento rápido para salvar vidas" 3) "Desconhecimento do propósito de classificação de risco". Conclusão: Concluiu-se que os usuários possuem pouco conhecimento sobre a triagem com classificação de risco, o que pode contribuir para a superlotação e prejudicar o atendimento dos casos considerados urgentes.