Medio siglo de gestión de la información para el desarrollo de la salud villaclareña - Manuel Delgado Pérez; Odalys Aguila García (Universidad de Ciencias Médicas de Villa Clara, 2019)
Arribar a medio siglo de existencia representa para cualquier institución la expresión de una fructífera vida profesional y la oportunidad de meditar sobre el camino transitado. El sistema nacional de información de ciencias médicas surgió en 1965, y la primera institución fuera de la capital del país fue el Centro Provincial de Información de Ciencias Médicas de Villa Clara, que se constituyó en 1969. En estos años de labor el Centro ha crecido en: recursos humanos, instalaciones, medios tecnológicos y servicios que se brindan a los usuarios; sus proyecciones se han revolucionado en sintonía con el desarrollo científico-tecnológico. El crecimiento de la red de bibliotecas, la atención técnica y metodológica realizada, la creciente labor de superación profesional desplegada, la inserción de las tecnologías en la actividad científico-informativa y la producción de numerosos recursos y servicios digitalizados, son elementos que caracterizan la historia de esta institución.